RD vuelve a golear a Antigua y Barbuda en Liga de Naciones

by manayradiostudio@gmail.com
0 comment

Santo Domingo.- La selección dominicana de fútbol absoluta se mantiene firme en el liderato en la Liga de Naciones de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Concacaf), al volver a golear (5-0), este martes, a Antigua y Barbuda.

Estos dos equipos se habían enfrentado el sábado, cuyo resultado fue una contundente victoria 5-0 de los quisqueyanos, que ahora suman doce puntos y dieron un pase de avance en su camino en busca de ascender a la Liga A y clasificar a la Copa de Oro.

Fue el mismo resultado del pasado sábado, y ahora los dominicanos han marcado diez goles en sus últimos dos encuentros, sin que les hayan anotado en los posteriores tres.

Con una selección plagada de jugadores que militan en el fútbol europeo, los dirigidos por el argentino Marcelo Nevelef se mostraron implacables desde el inicio del partido, al marcar tres goles en la primera mitad.

El defensor Luiyi De Lucas marcó el primero al minuto 14, mientras el talentoso Heiz Morchel anotó el 2-0 (m.35), y Dorny Romero sumó el tercero, en el 45+1.

Así se irían al descanso con cómoda ventaja (3-0), ante un rival que mostró pocas opciones de ataque y gran vulnerabilidad en la defensa durante el duelo, disputado en el National Sports Centre, en Bermudas.

Tras el descanso, el defensor Junior Firpo marcó el cuarto gol de los ganadores (m.52), y César (Danco) García agregó el quinto, en el 75.

Los dominicanos, que han ganado cuatro partidos seguidos, marchan primero en la tabla con 12 puntos, seguidos por Bermudas (seis), mientras Dominica es tercero con tres.

Antigua y Barbuda ocupa la posición cuatro, tras perder todos los encuentros que ha disputado.

Bermudas es el único equipo con posibilidad de desplazar del primer lugar a los dominicanos, pero para ello deberá ganar, con amplio marcador el duelo que ambos sostendrán en el mes de noviembre, en la última fase de la competición, en la que los quisqueyanos serán sede.